Zur Erleichterung der Arbeit in den Vorständen stellt der Hauptverein seinen Ortsgruppen Formulare bereit.

Eichendorff-Plakette
Der Deutsche Wanderverband ermöglicht auf Antrag die Verleihung der "Eichendorff-Plakette" für Ortsgruppen, die 100 Jahre alt werden.
Download [DOC, 53 KB]

Teilnehmerliste Tageswanderung
Zur Fortführung der OG-eigenen Wanderstatistik und als Nachweis im Versicherungsfall stellt der Hauptverein Teilnehmerlisten für Tageswanderungen und Ferienwanderungen bereit. Beide Listen in Papierform können kostenlos über die Hauptgeschäftsstelle bezogen werden.
Die Liste Tageswanderung kann online ausgefüllt und ausgedruckt, aber nicht abgespeichert werden.
Download [PDF, 176 KB]

Verdienstnadeln, Antrag
Für die Verleihung von Verdienstnadeln ist ein Antrag (siehe download) auszufüllen und über die zuständige Bezirksgruppe an die Hauptgeschäftsstelle zu senden.
Download [DOC, 34 KB]

Verdienstnadeln, Richtlininen
Für die Verleihung von Verdienstnadeln sind bitte die Vorgaben (siehe download) zu beachten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Hauptgeschäftsstelle.
Download [PDF, 20 KB]

Wanderbericht
Es ist vorrangig den Wanderwarten der Ortsgruppen vorbehalten, den jährlichen Wanderbericht auszufüllen und diesen an den Hauptwanderwart zu senden. Wanderbericht: siehe "download".
Download [XLS, 92 KB]